天津河东万达广场举行天津首届端午文化节

发布时间:2013-06-08

清香的粽叶、醇厚的糯米、百米的粽子文化宣传展牌展示在河东万达广场的室内步行街中。6日上午10点,市民们从四面八方聚集到天津河东万达广场,因为这里四处可以感受到端午节的气息。由天津市商务委主办,河东区商务委、天津市糕点协会承办的以粽情端午幸福津门为主题的2013天津市首届端午文化节6月6日正式启动,市民子孙同堂亲自包粽子、品粽子,并学习了解端午节的文化历史故事。

孩子们在家长的陪同下来到宣传展牌前,踮着脚尖,抬头学习着展牌上的内容:粽子的由来、粽子的种类、赛龙舟……孩子们若有所思的点着头,不时的提着问题,家长们表示平时没想过给孩子讲讲端午节的由来,这次正是个机会,自己也学习了很多。

活动现场,大桥道、桂发祥、津乐园、桂顺斋等知名品牌商家到场,摆出货台供市民免费品尝。主办方为市民提供了提前泡好的粽子叶和糯米,现场市民随意参与,现学现做。几位老人带着孩子来到桌前,挽起袖子,拿起粽子叶,很有架势的包起粽子,一位包粽子能手还在现场教大家如何能把粽子包得好看,包得好吃。几位带着孙子、外孙来参与活动的老人表示,平时都吃外面的粽子,早就不自己包了,让外孙和自己一起包粽子,吃自己包的粽子,端午节才更有意义。